ランチグルメ封印中
セミリタイア後のささやかな趣味として、
ランチの名店巡りというものがあります。
自粛期間中は基本的に外食は避けているので、
馴染みの店も新規開拓もできていない状況です。
ここに来て、この状況は少々きつくなってきたという感じで、
連休明けには自粛のあり方も変えようかなとも思っています。
12時~13時のコアタイムを外し、
店内に人が少ないようなら入店というのならありかな?
狭い店はタイミング次第で密集状態
とは言え、地元の店はそもそも店内が狭いところが多いので、
タイミング次第ではすぐに密集状態になりますね。
昨日も近所の中華料理屋の前を夕方に通ったら、
狭い店内、常連らしき人達で盛り上がっていました。
8時閉店の縛りからだと思いますが、
6時くらいに出来上がっている感じ。
三密を避ける為か、扉が開放されているのでわかったのですが、
流石にあの中に入るのは無謀かとは思います。
入店人数制限での再開が現実的かな?
そう考えてみますと、飲食店の営業については、
入店人数制限ありでの再開が現実的かもしれません。
そもそも人詰め込み過ぎ!というお店も多いですが、
こういったお店はアフターコロナになっても、
敬遠されるんじゃないでしょうかね?
0 件のコメント:
コメントを投稿